Даёшь Колдоговор к юбилею предприятия!

20 февраля 2017

Совсем немного осталось до празднования 75-летнего юбилея АО «Научно-производственное объединение автоматики им. академика Н.А. Семихатова». И, несмотря на такую солидную цифру, предприятие продолжает оставаться лидером не только в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры, но и пионером в части выполнения своих социальных программ. И всё это, конечно, не без участия первичной профсоюзной организации НПОА, возглавляемой В. В. Шишовым.

За последние полгода Профком организовал несколько крупных мероприятий. Один из них – шоу-конкурс «Мисс и мистер НПО автоматики», который состоялся 1 декабря 2016 года в Театре Музыкальной комедии г. Екатеринбурга (http://www.npoa.ru/press-centr/novosti-konpanii/tancy-so-zvezdami-npoa.html), проходя уже в четвёртый раз. А в канун самого любимого праздника – Нового года – Профком устроил корпоративное празднование с фуршетом, просмотром театральной постановки и дискотекой там же, в Театре Музкомедии. Сотрудники НПОА с удовольствием посетили эти праздничные мероприятия и жалели, что время пролетело так быстро.

А уже в этом году, совсем недавно, состоялось ещё одно значимое событие – принятие нового коллективного договора на 2017 – 2019гг., которое произошло в ходе Конференции, где также было принято голосованием выполнение коллективного договора за 2014-2016гг. Созданию нового документа, основополагающего для социальной политики НПОА, предшествовали длительная подготовка и тяжелая работа согласительных комиссий по рассмотрению предложений от подразделений. Очень большую работу провёл заместитель генерального директора по кадровой и социальной политике А. В. Глазков. В итоге в документ был внесён ряд изменений, которые в основном коснулись юридической стороны. Права работников и социальные гарантии затронуты не были, а даже наоборот, ряд пунктов получил развитие. Те предложения от коллективов, которые не вошли в текст, будут рассмотрены в профильных службах, оценены и включены в план мероприятий, который при должном уровне организации коллектива будет выполнен в полном объеме.

Сегодня НПО автоматики – одно из немногих предприятий в регионе, которое сохраняет ведомственные детские сады, выплачивает денежные ссуды на приобретение квартир, обеспечивает функционирование физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» и базы отдыха.

Между тем, коллективный договор не зациклен только на молодёжи, он достаточно развернутый, затрагивает интересы всех возрастных групп, в том числе ветеранов. Кадровый состав предприятия разнообразен, колдоговор также рассчитан на передачу опыта молодым специалистам от ветеранов.

Помимо этого, в соответствии с колдоговором, на НПОА регулярно проводятся спортивные состязания, в которых принимают участие все возрастные группы работников, организуются творческие вечера. Отдаётся должное ветеранам, отмечаются важные для предприятия и коллектива даты. Это уже не вопросы коллективного договора, но крайне важная история для людей.