НПО автоматики наращивает производство приборов на фоне санкций

01 апреля 2022

НПО автоматики (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на фоне антироссийских санкций решает задачи по импортозамещению и наращивает производство приборов. Об этом заявил генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра, который представил журналистам российские приборы, разработанные вместо импортных, для установки на автотракторную технику.

На предприятии был продемонстрирован процесс производства контроллера управления гидрораспределителями, который отвечает за управление навесным оборудованием тракторной техники. «Российские машиностроительные предприятия после введения международных санкций все чаще стали обращаться в НПО автоматики с просьбой заменить импортные электронные приборы на российские, и мы оперативно отреагировали на эти запросы», - заявил Андрей Мисюра.

Он также отметил, что  экономические санкции, конечно же, повлияли на  НПО автоматики. Однако подобный опыт у предприятия уже был: в 1998 году, когда произошел кризис, предприятие смогло привлечь большое количество заказов в первую очередь с гражданского рынка, благодаря чему решило свои текущие экономические задачи. Поэтому сегодня санкции открыли дополнительные возможности для роста производства за счет рынка импортозамещения продукции машиностроения, приборостроения, IT-технологий и т.п., что в дальнейшем позволит выйти и на внешние рынки.